Chaussée de Waterloo 504
1050 Bruxelles

Ouvert de 10h00 à 19h30
Fermé le Mercredi
Dimanche ouvert de 10h00 à 17h00
Tel: 02 537 99 69
Gsm: 0477 45 43 26
Découverte sur certains de nos produits
Produits « HEDENE, le plaisir unique d’un miel raffiné à la française » Hédène est une marque fondée par 2 parisiens passionnés par le miel, Cyril Marx et Alexis Ratouis, tous les deux issus de famille d’apiculteurs et diplômés du Rucher Ecole du Jardin du Luxembourg. Ils ont voulu à travers Hédène partager le plaisir et le raffinement de ce produit noble tout en valorisant le savoir-faire des apiculteurs français. (Le respect d’un cahier des charges rigoureux tel que l’extraction à froid, la sélection des meilleures parcelles de fleurs sauvages en France, un tri du miel extrêmement poussé à la récolte et la certification de toutes leurs appellations par un laboratoire d’analyse)

Produits Terre Exotique

La gamme siglés des produits « Bernard Loiseau » savoir-faire des équipes Bernard Loiseau et des artisans de la région bourguignonne

Collaboration avec la Maison Mulot & Petitjean (Dijon fondée en 1796) : pavé de pain d’épices à l’abricot, au griottes – nonnette à la fraise & rose, à l’abricots & verveine, à la pomme bergamote, Boîte de sablés - amande & fleur d'oranger

Collaboration avec la Moutarderie Edmond Fallot (Beaune fondée en 1840) : moutarde à la fleur de noisette et à la vanille Bourbon à l’aneth & citron, aux feuilles de coriandre & à l'orange confite, aux cèpes et au thé fumé. Vinaigres au miel de Bourgogne & au thé Earl Grey, à la vanille & curcuma, au litchis & à la rose

Collaboration avec l’atelier artisanal "LA ROSE DE VERGY" (Dijon). Bonbons 100% naturels, sans additifs, ni conservateurs. Bonbons - fraise & coquelicot, Bonbons - cassis & sureau

Collaboration avec la maison Nectars de Bourgogne. Mirabelles & Pamplemousses, Griottes & Bourgeons de cassis

Collaboration avec la maison « les terrines du Morvan » : terrine de chevreuil aux épices vin chaud.

Produits Terre Exotique

Produits « de la conserverie fine de la mer Rodel » , Une nouvelle gamme Premium : des sardines sélectionnées et triées à la main, avec ou sans arrêtes et même avec ou sans peau ... Sardines, des conserves fraîches et savoureuses… Parées et mises en boîte à la main, elles seront idéales en entrée, pour accompagner vos salades, une tartine de grillée et beurrée, à déguster sans modération !

Produits Terre Exotique

Produits de « Jean-Yves BORDIER » , est le dernier artisan (maître beurrier à St Malo) à travailler à la main son beurre de baratte, et à le saler à l’ancienne, à la volée. Il apporte à la cuisine le charme d’autrefois et la légèreté exigée aujourd’hui

Beurre de baratte doux, demi-sel, au piment d’espelette, au yuzu…

Yaourt Bordier réalisé par un fermier du Morbihan à partir du lait entier de ses vaches. Ce lait donne de la douceur et de l’onctuosité aux yaourts Bordier :
nature, au lait entier ou maigre, ananas-orange, noix de coco, framboise, myrtille, citron vert, vanille de Madagascar, pêche du Roussillon, fraise de Plougastel.

Sans oublier les sardines au beurre Bordier mise en boîte par la Quiberonnaise

Produits Terre Exotique

Produits « de la famille  Quattrocciocchi », entreprise familiale située au milieu des oliviers sur les collines de Alatri au cœur de la Ciociaria (province de frosinone)

Avec les huiles d'olive QUATTROCIOCCHI, 100% bio, vous serez transportés dans un monde de saveurs et d'infinie délicatesse où la qualité n'a d'égale que cette passion familiale qui remonte à 1888 ! Des nombreuses médailles d'or et prix pour les huiles d'olive.
huile d'olive à la truffe, au citron, au basilic - miel – tapenade – tartufatta – sauce tomates – tomates

Produits Terre Exotique

Produits de « La conserverie la Belle-Iloise », producteur français de sardines, de thon et de maquereau en conserve ou sous forme d’amuse-bouche pour l’apéritif. Cette entreprise familiale, fondée en 1932 et basée à Quiberon en Bretagne, produit du poisson en conserve et des produits dérivés (tels de la soupe de poissons et des tartinables).

Produits Terre Exotique

Produits de « l'atelier de Conserverie de Françoise Fleuriet» : produits élaborés et préparations mijotées à Rouillac sont aussi jolis à l’œil que délicieux en bouche » : vinaigres - condiments surfins - saveurs du potager - cuisine des fruits – glacis - confits. Entièrement réalisées sur place et mijotées par petites quantités, les recettes sont élaborées au fur et à mesure des récoltes à partir de variétés anciennes ou traditionnelles de fruits et légumes cueillis en pleine saison et à maturité optimale : aucun additif, ni conservateur, ni colorant.
Produits Terre Exotique

Produits « M de Turenne » une référence française de l’épicerie fine : Sélection des produits sur des critères gustatifs et qualitatifs, en évitant au maximum les additifs, colorants, conservateurs et en favorisant la facilité d’utilisation et l’innovation, dans le respect de la tradition culinaire française, M. de Turenne propose aujourd’hui, une gamme de produits de qualité reconnue, renouvelée chaque semestre par l’apport de nouveautés originales et exclusives.

L’UNIVERS DE L’EPICERIE FINE – HAUT DE GAMME
Produits Terre Exotique
Produits « Conserverie St Christophe » conserverie artisanale spécialisée en viande, volaille, gibier, poisson et salicorne.
Elle vous garantit une production artisanale, authentique et traditionnelle sans ajout d’additifs chimiques et dans le respect de toutes les normes et contraintes vétérinaires -Spécialités de la Picardie Maritime (terrine d’agneau de pré-salé, la salicorne, coques,…) et spécialités flamandes ( Pot.je Vlees, Carbonnade flamande, lWaterzoï de Poulet) et un large de pâtés, terrines, plats cuisinés.

Produits Terre Exotique

Produits LA CUNA, production familiale et artisanale située près de Tolède… Cette entreprise familiale propose des produits artisanaux et originaires des différentes régions de l’Espagne. Aucun processus de mécanisation, de chaîne industrielle ou encore de fabrication à grande échelle. Des pâtes à tartiner salées, à l’escalivada en passant par les confits d’oignons ou de poivrons, tous les produits sont réalisés avec des matières premières naturelles sans conservateur, ni colorant ni additif. Mousse de foie de Bellota – mousse de perdrix rouge – pâté de champignons à la truffe blanche – crème de citron – mille-feuille d’ aubergines – délices d’artichauts – caviar de tomates séchées – confiture de tomates vertes – pisto, ratatouilles espagnoles – légumes du soleil marinés « escalivada » fromage de chèvre mariné à l’huile d’olive – confit de poivrons – sauce tomates– crackers au fromage etc.…

Produits Terre Exotique

Produits « Aux Détours du Monde » :
le laissez-passer des Saveurs !


Carnet de voyages d’un chef en quête de Saveurs, le chef Pascal Dariel : Spécialités gastronomiques de tous horizons, alliant terroir et exotisme. Des saveurs qui permettent de faire le tour du monde. Une gamme aux accents toniques et idiomes qui font saliver…. Flocons de sel de l’île de Chypre, Crème pistache de Bronte, Pesto au Basilic frais, Concassé d olives noires et vertes, Haricots Pinta de la Rioja, Jambon Pata Negra Iberico, Lomo Iberico de Bellota, Jambon san Daniele, Coppa artisanale du Sud etc….

AUDACE ET TRADITION, CLASSIQUES REVISITES,
CONDIMENTS, SALAISONS …

Produits Terre Exotique

Produits de «TERRE EXOTIQUE » : la gamme s’articule autour de sept univers : les sels , les poivres, les épices, les huiles, les condiments, les herbes et les sucres. C’est une sélection de produits d’excellence aux saveurs rares et surprenantes.

LE RAFFINEMENT AU QUOTIDIEN
Produits Terre Exotique

Produits « CASTAING » : une gamme aux accents du terroir : Foies gras d’oie et de canard, spécialités de confits, terrines, pâtés, plats cuisinés : cassoulets, lentilles, haricots….

LES SAVEURS LES PLUS AUTHENTIQUES DES LANDES
Produits CASTAING

Produits de NONSOLOVINO : Gamme italienne : Truffes, beurre à la truffe blanche, riz, risotto, champignons, huiles, aceto balsamiques, miel, vin et prosecco…..

LES SPECIALITES DES REGIONS D’ITALIE
Produits NONSOLOVIN

Produits CONNETABLE : la plus ancienne conserverie du monde,. Une connaissance exceptionnelle du poisson, transmise de génération en génération, une fabrication alliant méthodes artisanales d’autrefois et procédés de fabrication modernes… Sardines millésimées, thon, saumon, anchois, foie de morue…

DES PRODUITS HAUT DE GAMME, FABRIQUES COMME AUTREFOIS.
Produits Connaitable

Le pain d’épices « TOUSSAINT » : fabriqué de façon artisanale par la Maison « Le Pétrin TOUSSAINT ». à Dijon. Elu "meilleur pain d'épices de Dijon", il obtient la médaille d'Or 2008 au 9eme Concours de la Confrérie du pain d'épices de DIJON. Moelleux et délicatement parfumé, se déguste au petit déjeuner, à l'apéritif en toast avec du roquefort et du foie gras ou en brochette, et en dessert. En quelques années, le pain d'épices TOUSSAINT a acquis une notoriété locale et nationale puis internationale, et il est référencé et cité dans différentes revues Gastronomiques Françaises, Gault et Millau Magasine, le guide Champérard, la revue Saveurs, le magasine Régal et Fromage Gourmand, la revue Chef et Saveurs ...........